Saturday, April 29, 2017

√ Cara Menciptakan Banyak Sekali Jenis Cheesecake Yang Lembut Dan Enak

Cheese Cake salah satu masakan enak yang sudah dinikmati semenjak zaman dahulu. Makanan yang dulunya disajikan sebagai masakan pencuci lisan para atlit olimpiade pertama pada tahun 776 sebelum masehi. Cheese yang berarti keju dan cake yang berarti roti setidaknya cukup untuk menerangkan bagaimana citarasa masakan satu ini.


Cheese cake yaitu roti halus yang berbahan dasar keju. Setidaknya ada dua jenis keju yang diperlukan untuk menciptakan camilan manis yang enak ini yaitu keju muda (fresh cheese) dan keju segar (fresh cheese). Pada persebarannya ketika ini cheese cake sudah dinikmati banyak peradaban insan di banyak sekali belahan dunia meskipun awalnya berasal dari peradaban Yunani kuno dan diperuntukkan untuk memenuhi nutrisi atlit yang bertanding di olimpiade.


Cheese Cake salah satu masakan enak yang sudah dinikmati semenjak zaman dahulu √ Cara Membuat Berbagai Jenis Cheesecake yang Lembut dan Enak


Dalam sejarahnya, pengolahan bahan-bahan untuk menciptakan cheese cake terjadi pada tahun 230 masehi. Pada tahun 1000 masehi resep cheese cake mulai dibawa dan diperkanalkan oleh bala tentara Romawi yang ketika itu berhasil menaklukkan Yunani. Melalui tentara Romawi, resep cheese cake cepat menyebar seantero Eropa dan daratan Britania Raya.


Pada tahun-tahun selanjutnya resep cheese cake mulai lebih dikenal dan disukai orang-orang eropa dan hasilnya dibuatlah buku resep cheese cake pada tahun 1545. Saat itu, keju yang dipakai pada resep cheese cake ada keju Neufchatel. Selanjutnya cheese cake mulai merambah ke daratan paman sam, tepatnya di Philadhelpia, Amerika tepatnya pada tahun 1872.


Cheese Cake salah satu masakan enak yang sudah dinikmati semenjak zaman dahulu √ Cara Membuat Berbagai Jenis Cheesecake yang Lembut dan Enak


Jenis keju yang dipakai pun berbeda dengan Naufchatel yang ada di Eropa, di Amerika cheese cake dibentuk menggunakan Cream Cheese. Keju jenis ini dianggap lebih cocok untuk kultur negara Amerika alasannya pembuatannya lebih gampang dan cepat selain aromanya yang lebih sedap.


Dampak dari penggunaan Cream Cheese pada Cheese Cake di Amerika mulai diikuti oleh orang-orang Eropa. Sedangkan pamor keju jenis Naufchatel mulai menurun. Hampir di seluruh Amerika dan Eropa Cheese Cake menggunakan keju jenis Cream Cheese.


Benua terakhir yang mulai dirambah oleh Cheese Cake yaitu Asia. Setelah pada tahun 1912, James Kraft berhasil mendirikan brand dagang Cheese Cake dan memberi nama Philadhelpia Cream Cheese sebagai brand dagangnya juga selain sebagai reward atas inisiasi penggunaan Cream Cheese di kawasan ini.


James Kraft mulai berekspansi ke Asia yang bersama-sama di benua ini keju bukanlah masakan utama. Namun, rasa yang dibawa Cheese Cake sanggup diterima oleh orang-orang Asia dan menciptakan mereka mengalami demam Cheese Cake ibarat orang-orang dari dua benua sebelumnya. Di Asia, Cheese Cake mengalami sedikit penyesuaian dengan kebiasaan makan orang Asia.


Tekstur Cheese Cake di benua Asia dibentuk lebih lembut dan mempunyai kontur yang tidak terlalu padat sedangkan campurannya diadaptasi dengan bahan-bahan masakan yang ada di Asia ibarat daun teh, mangga, leci, atau durian. Kini, Cheese Cake telah menjadi hidangan epilog favorite di negara-negara Asia.


Keju tidak hanya sebagai materi Cheese Cake yang mempunyai citarasa khas Eropa. Keju ternyata juga mempunyai khasiat lain dalam kesehatan. Makanan ini mempunyai benefit yang baik bagi badan dan telah terbukti dalam ranah kesehatan. Maka, tidak mengherankan kalau konsumsi keju gampang diterima dan diadopsi banyak negara-negara di benua lain.


Makanan hasil fermentasi susu yang sudah diolah sedemikian rupa ini mempunyai manfaat yang hampir sama dengan susu. Dengan banyak sekali olahan dan bentuk, keju akan membantu badan insan pemenuhan nutrisi kalau dikonsumsi dengan porsi yang tidak berlebihan.



MANFAAT KEJU BAGI KESEHATAN


Cheese Cake salah satu masakan enak yang sudah dinikmati semenjak zaman dahulu √ Cara Membuat Berbagai Jenis Cheesecake yang Lembut dan Enak


Keju Baik Untuk Kesehatan Bagi Ibu Hamil dan Menyusui


Seorang Ibu yang sedang hamil atau dalam masa menyusui niscaya membutuhkan asupan nutrisi yang lebih daripada dalam kondisi normal. Keju mengandung banyak sekali nutrisi ibarat magnesium, kalsium, protein, fosfor dan B12 yang diperlukan ibu dan bayi. Sumber nutrisi dari bayi satu-satunya berasal dari apa yang dikonsumsi ibu ketika dalam masa kehamilan dan menyusui. Ibu yang sedang dalam masa tersebut sangat dianjurkan untuk mengonsumsi keju demi terpenuhinya nutrisi pada anak. Khususnya untuk perempuan yang sedang hamil alasannya kebutuhan 300 kalori per hari harus tercukupi semoga bayi dalam kandungan sanggup terbentuk secara tepat pada trimester dua kehamilan.


Cheese Cake salah satu masakan enak yang sudah dinikmati semenjak zaman dahulu √ Cara Membuat Berbagai Jenis Cheesecake yang Lembut dan Enak


Sebaiknya ibu hamil mengonsumsi keju yang dikombinasikan dengan sumber nutrisi lain ibarat sayur-sayuran dan buah-buahan. Usahakan pilih keju dengan materi susu yang sudah melalui proses sterilisasi sehingga lebih bersih daripada keju yang menggunakan susu mentah.


Keju Baik Untuk Kesehatan Gigi


Cheese Cake salah satu masakan enak yang sudah dinikmati semenjak zaman dahulu √ Cara Membuat Berbagai Jenis Cheesecake yang Lembut dan Enak


Kandungan kalsium, protein, dan fosfor dalam keju baik untuk pertumbuhan gigi dan perawatan enzim-enzim gigi. Meski belum ada penelitian resmi mengenai pengaruh positif terhadap gigi dari konsumsi keju. Namun banyak orang percaya dari studi-studi yang sudah ada bahwa konsumsi keju ibarat cheddar dan mozarela baik untuk perawatan dan pencegahan kerapuhan gigi.


Keju Untuk Kesehatan Tubuh


Sebuah studi menunjukan bahwa seorang anak perempuan yang rutin mengkonsumsi keju mempunyai densitas tulang yang lebih padat daripada anak perempuan lainnya yang tidak mengkonsumsi keju. Keju sanggup menjadi sumber kalsium bagi badan selain susu dan sayuran tentunya. Keju sanggup menjadi sumber kalsium yang lebih alami dan bebas materi kimia daripada harus mengonsumsi perhiasan maupun vitamin kemasan.


Selain itu keju juga sangat baik bagi orang sampaumur dan juga manula alasannya sanggup mencegah timbulnya sel kanker dan juga serangan jantung. Kandungan keju yang rendah lemak juga sanggup menekan obesitas alasannya kadar lemak dari badan yang berlebihan.


KEJU DAN BERBAGAI MACAM CARA DALAM MENYAJIKANNYA


Cheese Cake salah satu masakan enak yang sudah dinikmati semenjak zaman dahulu √ Cara Membuat Berbagai Jenis Cheesecake yang Lembut dan Enak


Sekarang ini keju mempunyai banyak bentuk dan jenis. Sebagai pola keju lembut, keju segar, keju keras, keju biru, keju yang bab kulitnya dicuci, dan keju yang sudah diproses. Masing-masing dari keju ini mempunyai kondisi nutrisi yang hampir sama dan hanya mengalami sekian persen perbedaan yang tak begitu dominan, salah satu pola keju cottage yang termasuk ke dalam golongan keju segar yang mempunyai banyak kandungan kasein yaitu protein yang sangat anggun untuk perkembangan otot, sedangkan beberapa keju dari jenis lain mempunyai kandungan kalsium yang lebih tinggi dan baik bagi gigi dan tulang.


Setelah menentukan keju yang tepat dan sesuai harapan anda sebaiknya sajikan dalam bentuk olahan ibarat keju yang sudah dibentuk krim kemudian di tuangkan ke potongan daging ataupun sayur semoga rasanya lebih enak dan sanggup mendapat nutrisi lebih dari bahan-bahan lain selain keju tentunya.


Namun, ada opsi olahan lain untuk menyajikan keju yaitu dengan menjadikannya kue. Salah satunya Cheese Cake, bukanlah hal yang sulit untuk menciptakan Cheese Cake. Keju bukan hanya mempunyai rasa yang enak tapi juga sangat berperan dalam pemenuhan kebutuhan nutrisi dan vitamin manusia. Dewasa ini, harga keju juga dibilang cukup terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat alasannya variasi keju yang dibentuk sedemikian rupa untuk menyesuaikan harga pasar.


JENIS-JENIS CHEESE CAKE DAN CARA MEMBUATNYA


1. New York Cheese cake


Cheese Cake salah satu masakan enak yang sudah dinikmati semenjak zaman dahulu √ Cara Membuat Berbagai Jenis Cheesecake yang Lembut dan Enak


Salah satu jenis Cheese Cake yang paling terkenal yaitu New York Cheese Cake. New York Cheese Cake yaitu sebuah Cheese Cake yang berasal dari Kota New York di Amerika. Ciri khas dari Cheese Cake ini yaitu teksturnya yang lembut dan tetap padat, serta kombinasi krim asam dan keju yang menciptakan Cheese Cake ini banyak digemari oleh konsumen. Cheese Cake ini terdiri dari beberapa komposisi ibarat telur, krim, keju, gula, dan lain-lain.


Ini merupakan Cheese Cake yang tidak menggunakan adonan bahan-bahan tambahan lain baik pada isi maupun luarnya. Untuk topping dan dasar camilan manis biasanya menggunakan materi Graham Crackers. Saat ini New York Cheese Cake sudah semakin bervariasi bentuk dan toppingnya.


Bahan dan Cara Membuat New York Cheese Cake


Bahan ganjal : 


100 gram biskuit marie yang sudah dilebur


60 gram mentega yang sudah dilelehkan


Bahan Cheese Cake :


500 gram cream cheese diamkan sejenak di dalam rumah, lembutkan merata


1/4 sendok teh garam


1/2 sendok makan kulit lemon


150 gram gula pasir yang sudah dihaluskan


2 butir telur


1 1/2 gram tepung terigu rendah protein


100 gram sour cream


1/2 sendok makan air jeruk lemon


Bahan Toping :


150 gram sour cream


4 sendok teh gula pasir yang sudah dihaluskan


1/2 sendok teh air jeruk lemon


Cara pembuatan New York Cheese Cake :



  1. Bahan ganjal yang sudah disiapkan diaduk hingga halus. Siapkan kertas sebagai ganjal kemudian pipihkan setebal diameter 20 cm jangan lebih dan kurang. Masukan ke kulkas selama 30 menit untuk pendinginan.

  2. Campur cream cheese, kulit jeruk lemon, garam, dan air jeruk lemon sambil dicampur dengan intensitas pelan. Tambahkan telur, kocok hingga rata. Masukan tepung terigu sambil diayak dan diaduk merata.

  3. Tambahkan air jeruk lemon dan sour cream sambil dikocok perlahan. Tuang di atas materi alas.

  4. Siapkan panggangan untuk 2 kali proses kukus yang pertama kukus dalam panggangan dengan panas api dibawah suhu 170 derajat celcius. Kemudian, turunkan panasnya menjadi 150 derajat celcius. Oven kembali dengan jangka waktu 65 menit / hingga adonan matang. Sete;ahnya dinginkan di suhu ruang selama 15 menit.

  5. Buat toping dengan mencampur gula pasir, air jeruk lemon, dan sour cream. Aduk secara merata.

  6. Tuang di permukaan Cheese Cake. Kemudian masukkan ke panggangan selama 15 – 20 menit.

  7. Dinginkan di lemari es selama 3 jam atau lebih sesuai selera.


2. Italian Cheese Cake


Cheese Cake salah satu masakan enak yang sudah dinikmati semenjak zaman dahulu √ Cara Membuat Berbagai Jenis Cheesecake yang Lembut dan Enak


Italia bukan hanya dikenal dari olahan pizza, pasta, dan spaghetti yang merupakan masakan khas di negara tersebut. Italian Cheese Cake mempunyai ciri khas dibanding Cheese Cake lainnya yaitu tekstur camilan manis yang lebih kering. Bahan yang diperlukan untuk menciptakan Italian Cheese Cake umumnya sama namun yang berbeda Italy Cheese Cake menggunakan jenis keju ricotta atau mascarpone. Dalam tradisi masyarakat Italia, Cheese Cake dengan banyak sekali toping disajikan sebagai masakan dalam perayaan masyarakat Italia dan sebagai pendamping menikmati  expresso.


Bahan dan Cara Membuat Italian Cheese Cake


Bahan Alas :


Mentega tawar 50 gram


Gula tepung 25 gram


Telur 1/2 butir


Teh garam 1/4 sendok


Tepung terigu protein sedang 1/4 gram


Baking powder 1/4 sendok teh


Bahan Cheese Cake :


Riccota Cheese 50 gram


Gula tepung 100 gram


Kulit jeruk lemon 2 sendok teh


Telur 3 butir


Sultana 50 gram. potong dua bagian


Bahan Toping :


25 gram gula tepung


Cara Pembuatan Italian Cheese Cake :



  1. Sebagai alas, kocok mentega, gula tepung, garam, dan telur selama kurang lebih 35 detik. Kocok hingga semua materi lembut. Tambahkan baking powder dan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukan ke lemari pendingin selama 15 menit.

  2. Siapkan ring lingkaran berdiameter 20 cm kemudian pipihkan dan padatkan. Gunakan garpu untuk menusuk.

  3. Siapkan panggangan dengan panas api dibawah 170 derajat celcius, kukus selama 15 menit. Dinginkan di suhu ruang setelahnya.

  4. Filling, kocok riccota cheese hingga lembut atau selama kurang lebih 30 detik. Tambahkan gula tepung, air jeruk lemon, dan kulit lemon. Campur secara merata.

  5. Sambil dikocok rata masukan telur satu per satu, pastikan sudah merata kemudian tambahkan sultana, aduk hingga tidak menggumpal. Kemudian tuang di atas ganjal yang sudah disiapkan.

  6. Masukan ke panggangan dengan suhu panas dibawah 160 derajat celcius selama 65 menit atau hingga terlihat matang. Masukan ke lemari es, tunggu hingga hambar kira-kira 3 jam.

  7. Setelah dingin, sajikan dengan taburan gula tepung.


3. German Cheese Cake


Cheese Cake salah satu masakan enak yang sudah dinikmati semenjak zaman dahulu √ Cara Membuat Berbagai Jenis Cheesecake yang Lembut dan Enak


 


Selanjutnya ada jenis Cheese Cake yang berasal dari belahan benua Eropa lainnya. German Cheese Cake salah satu jenis Cheese Cake yang berasal dari Eropa sebelah barat. Dalam bahasa Jerman cheese cake disebut dengan Käsekuchen. Cheese cake jenis ini menggunakan varian keju quark. Bagian ganjal dari German Cheese Cake menggunakan biskuit sehingga lebih renyah dan topingnya menggunakan buah-buahan atau kismis. Selain itu Käsesahnetorte yaitu jenis Cheese Cake lain yang ada di Jerman. Itu semacam camilan manis keju yang dilapisi krim namun tidak dipanggang.


Bahan dan Cara Membuat German Cheese Cake


Bahan ganjal :


Mentega tawar hambar 110 gram


Garam 1/4 sendok teh


Gula Tepung 75 gram


Tepung terigu protein sedang 250 gram


Baking powder 1 sendok teh


Telur 1 butir, lepaskan isi dari cangkang


Kuning telur 20 gram


Bahan Cheese Cake :


Cottage cheese / Quark Cheese 500 gram


Gula pasir halus 100 gram


Telur 3 butir


Kulit jeruk lemon 1/2 sendok teh


Vanilla pasta 1/2 sendok teh


Tepung Mmaizena 50 gram


Baking powder 1/2 sendok teh


Sour cream 150 gram


Kismis 75 gram, potong jadi 2 bagian


Cara Pembuatan German Cheese Cake :



  1. Untuk ganjal aduk mentega, gula tepung, garam, tepung terigu, baking powder, dan telur hingga menggumpal.

  2. Kemudian pipihkan adonan ke loyang yang mempunyai diameter 20 cm, pastikan loyang sudah diolesi margarin secara merata. Tusuk-tusuk dengan garpu dan diamkan semoga hambar kira-kira 30 menit.

  3. Bagian Cheese Cake, saring Cottage cheese atau Quark cheese, kemudian sisihkan.

  4. Campur cheese yang sudah lembut dengan gula pasir halus, kulit jeruk lemon, telur, dan pasta vanila. Aduk hingga benar-benar lembut.

  5. Masuka adonan baking powder dan tepung maizena sambil diaduk rata dan diayak. Masukan sour cream dan kismis. Aduk dengan perlahan.

  6. Tuang ke loyang yang sudah disiapkan dan diolesi margarin.

  7. Oven dengan suhu panas dibawah 170 derajat celcius selama 60 menit atau hingga matang. Matikan panggangan kalau sudah matang kemudian diamkan di suhu ruangan kira-kira 15 menit.

  8. Masukan ke lemari es untuk mendinginkan cheese cake kurang lebih selama 3 jam.


4. Japanese Cheese Cake


Cheese Cake salah satu masakan enak yang sudah dinikmati semenjak zaman dahulu √ Cara Membuat Berbagai Jenis Cheesecake yang Lembut dan Enak


Jenis lain dari Cheese Cake yaitu Japanese Cheese Cake. Sesuai namanya, Cheese Cake ini berasal dari negeri Matahari Terbit yaitu Jepang. Karena teksturnya yang lembut ibarat kapas camilan manis ini juga sering disebut Japanese Cotton Cheese Cake. Cheese Cake ini terang berbeda dengan Cheese Cake yang berasal dari Amerika atau Eropa yang mempunyai tekstur padat dan creamy. Japanese Cheese Cake mempunyai aroma vanila dan telur yang kuat.


Bahan dan Cara Membuat Japanese Cheese Cake


Bahan-bahan :


Susu cair 100 mililiter


Cream cheese 100 gram


Unsalted butter 100 gram


Tepung Terigu 60 gram


Tepung maizena 60 gram


Gula 130 gram


Telur 8 butir, ambil kuningnya


13 butir telur, ambil putihnnya


Kertas roti


Gula bubuk


Cara Pembuatan Japanese Cheese Cake :



  1. Masukan cream cheese, susu, dan butter ke panci kecil

  2. Aduk merata sambil panaskan dengan menggunakan api kecil

  3. Kocok kuning telur hingga tercampur rata

  4. Tuang adonan yang sudah dipanaskan ke kuning telur

  5. Ayak tepung maizena dan terigu ke adonan yang sudah tercampur

  6. Kocok putih telur hingga merata sanggup menggunakan mixer

  7. Masukan gula pasir ke putih telur

  8. Aduk hingga kaku

  9. Setelah kaku masukan ke adonan, aduk kembali menggunakan spatula

  10. Tuang ke loyang yang sudah dilapisi kertas roti pada permukaannya

  11. Kukus dalam panggangan dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit. Turunkan ke suhu 135 derajat celcius dan panggang lagi selama 50 menit

  12. Keluarkan cheese cake dari oven

  13. Tunggu hingga hambar dan taburkan gula halus sesuai selera anda

  14. Japanese cheese cake siap dinikmati




Sumber aciknadzirah.blogspot.com