Daftar nama mana bumbu masak menyerupai garam, cabe, merica, cengkih, dsb yang biasa dipakai untuk memasak masakan Indonesia atau Jepang.
Nama Nama Bumbu Masak dalam Bahasa Jepang
bahasa Jepang | bacaan / (asal kata) | bahasa Indonesia |
---|---|---|
砂糖 (さとう) | satoo | gula |
塩 (しお) | shio | garam |
酢 (す) | su | cuka |
しょう油 (しょうゆ) | shooyu | kecap asing |
味噌 (みそ) | miso | bumbu sup jepang |
ソース (そーす) | soosu (source) | saus |
油 (あぶら) | abura | minyak |
植物油 (しょくぶつあぶら) | shokubutsu-abura | minyak nabati |
オリーブオイル (おりーぶおいる) | oriibu-oiru (olive oil) | minyak zaitun |
ケチャップ (けちゃぷ) | kechappu (ketchup) | saus tomat |
マヨネーズ (まよねーず) | mayoneezu (mayonnaise) | mayones |
マスタード (ますたーど) | masutaado (mustard) | moster |
香辛料 (こうしんりょう) | kooshinryoo | rempah |
ニンニク (にんにく) | ninniku | bawang putih |
生姜 (しょうが) | shooga | jahe |
唐辛子 (とうがらし) | toogarashi | cabe |
胡椒 (こしょう) | koshoo | merica |
丁子/クローブ (ちょうじ/くろーぶ) | chooji/kuroobu (clove) | cengkih |
ハーブ (はーぶ) | haabu (herb) | herbal |
ミント (みんと) | minto (mint) | mentha |
シナモン (しなもん) | shinamon (cinnamon) | kulit kayu manis |
ウコン (うこん) | ukon | kunyit |
バター (ばたー) | bataa (butter) | mentega |
ジャム (じゃむ) | jamu (jam) | selai |
みりん | mirin | mirin |
山葵 (わさび) | wasabi | wasabi |
Kosakata Makanan yang Lain
☆Nama Makanan dan Masakan dalam Bahasa Jepang 🙂
Nama Makanan dan Masakan dalam Bahasa Jepang
☆Nama Minuman dalam Bahasa Jepang 🙂
Nama Minuman dalam Bahasa Jepang
☆Nama Sayur-sayuran dalam Bahasa Jepang 🙂
Nama Sayur-sayuran dalam Bahasa Jepang
☆Nama Buah-buahan dalam Bahasa Jepang 🙂
Nama Buah-buahan dalam Bahasa Jepang
☆Nama Ikan dan Sea Food dalam Bahasa Jepang 🙂
Nama Ikan dan Sea Food dalam Bahasa Jepang
Sumber https://wkwkjapan.com